Energiekonzept Essen. Abschlußbericht. Handlungskonzept zur rationellen Energieverwendung und Umweltentlastung in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Bericht zielt darauf, aufbauend auf grundlegende Strukturdaten sowie aktuellen Informationen zum Wärmemarkt konkrete Handlungsfelder der örtlichen Wärmeversorgung abzugrenzen und die Handlungsmöglichkeiten der kommunalen Akteure aufzuzeigen. Er enthält zwei Teilbereiche: einen Wärmeatlas und die Entwicklung umsetzungsorientierter Energiekonzepte für städtische Teilräume. Der Wärmeatlas, der die Verbrauchergruppen Haushalte, Gewerbe/Industrie und Öffentliche Einrichtungen unterscheidet, wird für die Aggregationsstufen Stadtbezirk, Stadtteil und Stadtteilbereich vorgelegt. Im zweiten Teil des Energiekonzepts wurden für acht Teilräume problem- und umsetzungsorientierte Energiekonzepte entwickelt. Für diese Konzepte, die modellhaft typische im Stadtgebiet vorkommende Fragestellungen behandelt, wurden dem jeweiligen Planungsstand angepaßte konkrete Handlungsempfehlungen gegeben. goj/difu
Keywords: Energie; Wärme; Energieversorgungskonzept; Stadtteil; Energieverwendung; Themakarte; Umweltentlastung; Versorgungsstruktur; Empfehlung