Zehn Jahre Niedersächsisches Denkmalschutzgesetz. Idee - Wirklichkeit - Perspektiven. - Möller, Hans-Herbert (My University, 1989)
Vor ca. 10 Jahren wurde in Niedersachsen ein neues Denkmalschutzgesetz verabschiedet und das Institut für Denkmalpfkege eingerichtet. Der Autor gibt in dem vorliegenden Bericht eine ausführliche Übersicht über die Auswirkungen des neuen Gesetzes und die Arbeit des Instituts für Denkmalpflege. (GUS)
Keywords: Denkmalschutzgesetz; Denkmalpflege; Archäologie; Restaurierung; Erfassungsmethode; Jubiläum; Entwicklung; Standard; Institut; Recht; Denkmalschutz