Kommunale Redepraxis. - Löhken, Sylvia; Brugger, Norbert (Dt. Gemeindeverl., 2010)
Das Buch bietet kommunalen Führungskräften eine schrittweise Anleitung, gelungene Reden vorzubereiten und zu halten. Darüber hinaus gehen die Autoren auf andere wichtige Bereiche der verbalen öffentlichen Kommunikation und das Thema Körpersprache ein. Jedes Kapitel wird in Checklisten und Übersichten zusammengefasst. Besonderen Wert legen die Autoren auf Faktoren, die eine kommunale Führungskraft in ihrer Kommunikation glaub- und vertrauenswürdig machen und damit auf Dauer politisch erfolgreich.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunikation; Führungskraft; Rhetorik; Körpersprache; Glaubwürdigkeit; Vertrauen