Die Nachhaltigen. Generationengerechte Stadtentwicklung. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2014)
Eine wachsende Zahl von Kommunen macht sich auf, generationengerecht zu werden. Sie erkennen die Notwendigkeit, die Themenfelder Ökonomie, Ökologie und soziale Gerechtigkeit eng zu verknüpfen. Neun dieser Zukunftsorte wurden jetzt für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis nominiert.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Leitbild; Stadtstruktur; Bevölkerungsstruktur; Strukturwandel; Partizipation; Umweltschutz; Klima; Nachhaltigkeit; Sozialverträglichkeit; Flächeneinsparung; Innenentwicklung; Demographischer Wandel; Konversion; Fallbeispiel