Häufig werden gerade einfache und kostenneutrale Aspekte nicht berücksichtigt. Strukturelle Anpassung des Gebäudebestandes. - Narten, Renate; Scherzer, Ulrike (Hammonia, 2007)
Vielfach wird die Meinung vertreten, dass individuelle Wohnungsanpassung keine ausreichende quantitative Wirksamkeit zeigt und außerdem keine optimalen Ausbaustandards liefert, die für eine langfristige Vermietbarkeit der Wohnungen erforderlich wären. Besser sei deshalb die strukturelle Anpassung des Gebäudebestandes im Zuge ohnehin anstehender Modernisierungs- und Sanierungsmaßnahmen. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnung; Mietwohnung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsmodernisierung; Schwelle; Befragung; Alter Mensch; Wohnungsbestand; Wohnungssanierung; Wohnbedarf; Altenwohnen; Altersgerechtes Wohnen; Seniorenwohnung; Wohnungsanpassung; Wohnungsumbau; Ausbaustandard; Barrierefreiheit; Barrierearmut