Grundsatzwettbewerb Integra. Bausysteme für Aufgaben in Kerngebieten. Teil 1. Grundstücke. Teil 2. Dokumentation der Wettbewerbsarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Anlaß für diesen Wettbewerb gaben die Fehlentwicklung der Innenstadtgebiete durch Funktionsentmischung und der Mangel an marktwirksamer Rationalisierung im Baugewerbe. Es sollten systematisierte Bautechniken für die Anwendung in Kerngebieten als praktischer Beitrag zur Stadterneuerung und zur Baupreisstabilisierung entwickelt werden. Der Bericht enthält sowohl die Wettbewerbsausschreibung mit einer Zusammenstellung der angebotenen Grundstücke wie auch die Wettbewerbsarbeiten und dokumentiert die Entscheidungen der Jury. Die Arbeiten bieten dabei einen Überblick über den Stand der Bausystementwicklung 1973.
Keywords: Wettbewerb; Bausystem; Systematisierung; Kerngebiet; Bautechnik; Bauwesen; Stadtplanung; Planung