Mitmacher gesucht. "Mich hat ja keiner gefragt ...". - Kern, Hugo; Kuphal, Armin (My University, 2013)
Der ländliche Raum ist von der demografischen Entwicklung besonders betroffen. Einwohnerzahlen gehen drastisch zurück. Die Publikation sucht nach neuen Wegen, diesen Trend zu stoppen. Im Mittelpunkt steht dabei die dörfliche Entwicklung und die Entwicklung einer stabilen Dorfgemeinschaft durch Partizipation und Ehrenamt. Die Publikation richtet sich an Kommunalpolitiker, Bürgermeister, Ortsvorsteher und Bürger.
Keywords: Ländlicher Raum; Siedlungsstruktur; Dorf; Schrumpfung; Dorfentwicklung; Partizipation