The student expenditure impact of a university on the local economy. - Wilson, J. Holton (My University, 1975)
Die meiste Literatur über die ökonomischen Einflüsse einer Universität hat nicht berücksichtigt, daß die Ausgaben der Studenten eine große Varianz aufweisen. Daraus folgt dann, daß die statistischen Schätzungen der regionalen Gesamtausgaben ungenau werden. Verf. diskutiert adäquate Konzepte, Konzepte, die er dann in ein Modell der ökonomischen Wirkungen einer Universität einbringt. Der Spezifizierungsfehler wird anhand von empirischen Daten verdeutlicht.
Keywords: Student; Hochschule; Regionales Wirtschaftswachstum