IBA houdt de adem in. Op weg naar de 750ste verjaardag van Berlijm. (Die 'IBA hält den Atem an. Auf dem Weg zum 750. Geburtstag von Berlin.) - Jong, Ted de (My University, 1985)
Nachdem 1984 diverse, im Rahmen der Internationalen Bauausstellung realisierte Projekte und Ausstellungen viel Aufmerksamkeit erregt hatten, ist es 1985 um die IBA ruhiger geworden: Der Autor vermutet, dass Kräfte gespart werden für die 750-Jahr-Feier Berlins 1987. Er schildert die anlässlich dieser Feier geplanten Aktivitäten im allgemeinen und die Beiträge der IBA im besonderen. Er gibt einen Überblick über die bereits durchgeführten oder noch in der Planung befindlichen Projekte des Stadterneuerungs- und des Neubauteils. (wf)
Keywords: Bauausstellung; Restaurierung; IBA; Neubauprogramm; Stadterneuerung; Stadtgestaltung