UmwRG. Umwelt-Rechtsbehelfsgesetz. Kommentar. 2. völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl, - Bunge, Thomas (E. Schmidt, 2019)
Das Umwelt-Rechtsbehelfsgesetz (UmwRG) ist infolge mehrerer EuGH-Urteile und eines Beschlusses der fünften Tagung der Aarhus-Vertragsparteien (2014) zuletzt vielfach geändert und 2017 umfassend novelliert worden. Die Neuauflage des Berliner Kommentars UmwRG schafft Durchblick in diesem anspruchsvollen, im internationalen Kontext weiter umstrittenen und mit seinen vielen Sonderregelungen und Verweisen hoch komplexen Gesetz.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Rechtsbehelf; Europarecht; Gesetzestext; Kommentar