Umweltschutzbericht. Teil 2. Schienenverkehrslärm, Industrie- und Gewerbelärm, Fluglärm. - Du Bois, Wolfgang; Wempe, Joachim (My University, 1989)
Der Umweltschutzbericht des Umlandverbandes Frankfurt enthält im zweiten Teilband einen Überblick über das Ausmaß von Schienenverkehrslärm, Industrie- und Gewerbelärm, Fluglärm. Vorgestellt werden neue Berechnungsmethoden zur Erfassung des Lärms aus diesen Bereichen. Für den Fluglärmbereich wird die derzeitige Situation beschrieben und die Zusammenhänge, die zu seinem Entstehen führen, erläutert. jp/difu
Keywords: Umweltbericht; Lärm; Schienenverkehr; Fluglärm; Gewerbelärm; Lärmbelastung; Wirkungsanalyse; Themakarte; Berechnungsmodell; Umweltschutz; Verkehrslärm