Atlas der historischen Schutzzonen in Österreich II. Wien. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der zweite Band des Atlasses der historischen Schutzzonen in Österreich erfaßt die schutzwürdigen Zonen in Wien. Der Text beschränkt sich auf einen knappen Abriß der Geschichte der inneren Stadt und der aus den Vorstädten und Vororten hervorgegangenen Bezirke sowie auf Kommentare zu den einzelnen Plänen. Von Seiten des Kulturamts der Stadt Wien wird über die Motive, die zur Bildung der einzelnen Schutzzonen führten berichtet. Der Kartenteil umfaßt fünf Übersichtspläne und 89 Einzelpläne der Schutzzonen. goj/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Denkmalschutz; Schutzzone; Kartographie