Standort Mannheim - Eine Dokumentation über die Wirtschaft der Rhein-Neckar-Metropole. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Wirtschaftsdokumentation versucht sachlich, aber dennoch unterhaltend über Mannheim und den Wirtschaftsraum Rhein-Neckar zu informieren. Sie umfaßt eine Artikelserie, in der von namhaften Journalisten alle wirtschaftlich relevanten Standortfaktoren wie Zentralität, Wirtschaftsstruktur, Arbeits- und Grundstücksmarkt, Verkehr, Ver- und Entsorgung, Bildung und Kultur, Wohn- und Freizeitwert für Mannheim beschrieben werden. Die Artikelserie wird ergänzt durch einen statistischen Anhang, der zuerst den Rhein-Neckar-Raum mit anderen Wirtschaftsgebieten der Bundesrepublik Deutschland vergleicht. Darauf folgt eine Gegenüberstellung der Stadt- und Landkreise des Rhein-Neckar-Raumes. Schließlich werden in einem weiteren Abschnitt die in der Artikelreihe beschriebenen Standortfaktoren zahlenmäßig belegt.
Keywords: Wirtschaftsraum; Wirtschaftsstruktur; Standortbedingung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Politik; Planung