Energieversorgung und Energiewirtschaftlichkeit im Verkehr - Auswirkungen auf den Schienen- und Straßenverkehr der NE- und der BDE-Kraftverkehrsbetriebe. Tl. 1. - Stier, G. (My University, 1980)
Ca. 53 % des Energiegesamtverbrauches wird von Mineralöl abgedeckt. Einer der Hauptverbraucher ist der Verkehr. Hier werden verschiedene Verkehrsarten bzw. -systeme im Hinblick auf ihren Energieverbrauch und ihre Wirtschaftlichkeit miteinander verglichen. dt
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Eisenbahn; Schienenverkehr; Energie; Versorgung; Wirtschaftlichkeit; Auswirkung