Betriebshof. - Moneke, K. (My University, 1990)
Einer der Gründe für den Bau eines modernen Betriebshofes in Langenhagen war die Feststellung, daß diejenigen Mitarbeiter, die bei Wind, Regen und Schnee Grünflächen pflegen, Kanäle und Gräben reinigen, Straßen säubern und Schnee fegen bis dahin alles andere als komfortabel untergebracht waren. Inzwischen ist der neue Betriebshof bis auf 8 Garagen komplett. Wenn der Rat der Stadt mit dem Haushalt 1991 den Neubau von weiteren beheizbaren Garagen beschließt, können 1992 die restlichen Bauten fertiggestellt werden. Nachdem sich das betriebswirtschaftliche Ergebnis des Betriebshofes durch die Eingliederung der Kanal- und Grabenkolonne stark verbessert hat, verspricht sich die Verwaltung von der Eingliederung der 4 Gartenkolonnen einen weiteren wirtschaftlichen Effekt. geh/difu
Keywords: Betriebshof; Bauhof; Planung; Öffentliche Aufgabe; Instandhaltung; Entsorgung; Straßenreinigung; Grünpflege; Organisation; Kosten; Wirtschaft; Gemeindeunternehmen