1000 Jahre Höchst im Kinzigtal. - Worms, Josef (My University, 1976)
Die Festschrift schildert die Geschichte der ehemaligen Gemeinde von der Vor- und Frühgeschichte an bis zur Nachkriegszeit 1945-1975. Dabei werden einzelne Geschichtsetappen und gemeindliche Traditionen und Einrichtungen gesondert beschrieben. Neben dem Vereinsleben werden die örtlichen Handwerks- und Handelsbetriebe sowie die Gaststätten mit ihrer jeweiligen Geschichte vorgestellt. Eine Untersuchung der Siedlungsgeographie, Bevölkerungsstruktur und Baugeschichte und eine ausführliche Schilderung der christlich-katholischen Tradition und Praxis der Gemeinde bilden den Abschluß.
Keywords: Stadtchronik; Stadtgeschichte; Siedlungsgeographie