Restaurierung und Rekonstruktion. Gedanken zur Gültigkeit der Charta von Venedig im Kontext Südasiens. - Gutschow, Niels (My University, 1991)
Die 1964 verabschiedete Charta von Venedig verzeichnet Grundsätze zur Konservierung und Restaurierung von Denkmälern. Inwieweit diese Grundsätze Allgemeingültigkeit beanspruchen können bzw. in Südasien anwendbar sind, wird aufgrund von Erfahrungen mit Denkmalpflege in Nepal erörtert. (-y-)
Keywords: Denkmalpflege; Restaurierung; Rekonstruktion; Grundsatz; Charta; Stadterneuerung; Denkmalschutz