Das Berliner Landesgleichstellungsgesetz. Erfahrungen, Auslegungen, Texte. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Landesgleichstellungsgesetz ist seit seinem Inkrafttreten am 1. Januar 1991 bisher zweimal geändert worden. Die Broschüre beschreibt in ihrem ersten Teil diese Änderungen - das erste Änderungsgesetz betraf im wesentlichen die Vorschriften über die Wahl von Frauenvertreterinnen, das zweite Änderungsgesetz stellte eine Anpassung an das geänderte Personalvertretungsgesetz dar -, erläutert die Öffentliche Auftragsvergabe und staatliche Leistungsgewährung als Instrument der Frauenförderung und den Frauenförderplan, informiert über den ersten Bericht zur Umsetzung des Gesetzes und dokumentiert Parlamentsentscheidungen zum LGG. Sehr viel umfangreicher fällt der zweite Teil der Broschüre aus. Er enthält eine vollständige Sammlung der aktuellen Gesetzestexte von Bund und Ländern und eine Synopse zu allen Gleichstellungsgesetzen von Bund und Ländern. goj/difu
Keywords: Frau; Gesetzestext; Gesellschaftsordnung; Landesgleichstellungsgesetz; Gesetzesänderung; Synopse; Erfahrungsbericht; Frauenförderung