Gartenkultur als Volkskunst. - Milchert, Juergen (My University, 1986)
Auch wenn durch kleinliche Gestaltungsvorschriften, normierte Laubengrößen, vor allem aber durch die über die Medien vermittelte und über die Gartencenter umgesetzte Hollywoodgartenkultur die Kleingartengestaltung uniform und normiert wird, lassen sich noch immer überall Kleingärten finden, die die Merkmale einer eigenständigen Gartenkultur aufweisen. Es werden Charakteristika für die Kleingartengestaltung als Volkskunst dargelegt. (-y-)
Keywords: Gartengestaltung; Gestaltungselement; Kleingarten; Kunst; Freiraumgestaltung; Gartenkunst; Gartenkultur; Volkskunst; Gestaltung; Ästhetik; Natur