Die umweltschonende Grundwassergewinnung im Vogelsberg. Die umweltschonende Grundwassergewinnung im Vogelsberg berücksichtigt die spezifischen Ansprüche der Feuchtgebiete an den Wasserhaushalt. - Denneborg, Michael; Mohs, Bernhard (My University, 1996)
Die umweltschonende Grundwassergewinnung im Vogelsberg berücksichtigt im Gegensatz zu üblichen Bilanzbetrachtungen auch die spezifischen Ansprüche der Feuchtgebiete an den Wasserhaushalt. Hierzu werden die hydrogeologisch-wasserwirtschaftlichen und landschaftsökolgoischen Sachverhalte miteinander verknüpft und die Grundwasserentnahmen flexibel gesteuert.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Grundwasser; Wassergewinnung; Grundwassergewinnung; Umweltverträglichkeit; Ökologie; Wasserhaushalt; Hydrogeologie; Landschaftsökologie; Untersuchung; Pumpversuch; Feuchtgebiet; Wasserentnahme; Grundwasserentnahme; Umweltfreundlichkeit; Risiko; Grundwasserstand; Mindestwert; Entnahme; Steuerung