3. Beispiel - Siedlung Pfaffenmat in Muttenz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Häuser (8 Häuser auf je 400 qm) sind an eine autofreie Gasse angeschlossen, die aber auch Fremden zugänglich ist und sich zu einem kleinen Platz erweitert. Eingänge, Küchenfenster etc. sind auf die Gasse gerichtet. Zwischen den Häusern die weißgeschlämmten Gartenmauern, die mit den großen Fensterfronten des Wohnbereich in Beziehung stehen. Eigentlich ist die Überbauung eine Übersetzung der räumlichen Anordnung des nahen Dorfkerns von Muttenz. (-y-)
Keywords: Wohnsiedlung; Einfamilienhaus; Wohnumfeld; Wohnstraße; Freiraumgestaltung; Gebäudezuordnung; Platzgestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen