Auf allen Kanälen. Breitbandausbau. Multimedia. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Bürger und Unternehmen sind gleichermaßen auf hohe Bandbreiten in der Datenübertragung angewiesen. In Bayern investieren viele Kommunen in Projekte mit dem Telekommunikationsunternehmen Vodafone Kabel Deutschland, das über ein deutschlandweites Netz aus Glasfasernetzen verfügt. Diese transportieren die Signale und Daten über große Entfernungen. Mit der DOCSIS-3-Technologie sind Datenübertragungsraten im Gigabit-Bereich möglich. Dank der hohen Datenübertragungsrate können so hochbandbreitiges Internet, Telefonie und Fernsehen wie auch Video-on-Demand über einen Kabelanschluss bezogen werden.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Fernsehen; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Versorgungsnetz; Ausbau; Breitbandverkabelung; Multimedia