La ville nouvelle du vaudreuil. Une ville pilote pour la lutte contre les pollutions et les nuisances. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In der Nähe von Rouen (Frankreich) ist eine neue Stadt im Entstehen, die von 1972 bis zum Jahre 2000 auf 140.000 Einwohner angewachsen sein soll. Entsprechend den Vorstellungen der Planer soll die Stadt ein auf Lebensqualität und Umweltfreundlichkeit ausgerichtetes urbanes Wohnen ermöglichen. Wohnen und Industrie sollen aufeinander abgestimmt werden. Die Untersuchung stellt vor allem den Ablauf des Planungsprozesses dar. Weiter werden einzelne Wohn-, Industrie- und Infrastrukturkomplexe näher erläutert.
Keywords: Wohnen; Stadtgründung; Stadtplanung