3. MietRÄndG Art. III I; BGB § 538; AGB-Gesetz §§ 8, 98 11 Nr. 7. Umwirksamkeit eines Schadensersatzausschlusses im Formularvertrag. BayObLG, Rechtsentscheid v. 17.12.1984 - RE-Miet 8/83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einem Formularvertrag für die Miete von Wohnraum ist der Ausschluss von Schadenersatzansprüchen wegen Mängel der Mietsache unwirksam, wenn der Gewährleistungsausschluss auch grobe Fahrlässigkeit und Vorsatz des Vermieters und seiner Erfüllungsgehilfen umfasst. (-z-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Gewährleistung; Schadenersatz; AGB-Gesetz; Wohnraum; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; OLG-Urteil; Wohnung