Politik für das Kind. Inhalte, Optionen, Instrumente. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Dokumentation stellt die Beiträge der Tagung der Evangelischen Akademie Loccum vom 22. bis 24.4.1988 zur Politik für das Kind dar. Es wird die rechtliche und gesellschaftliche Stellung des Kindes betrachtet. Kinder wachsen zunehmend unter sozialen, psychischen, ökologischen und atmosphärischen Belastungen auf. Ziel der Tagung ist es, diese Probleme zu benennen und Antworten zu suchen, um das politische Verantwortungsbewußtsein und die Bereitschaft für die Schaffung eines besseren sozialen Klimas zu fördern. kl/difu
Keywords: Kind; Pflegekind; Kinderbeauftragter; Familienpolitik; Kinderschutzverband; Tagungsbericht; Sozialarbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur