Quer gedacht. Anmerkung zur Zukunft der sozialarbeiterischen Ausbildung. - Kotthaus, Jochem (Juventa, 2013)
Es herrscht Skepsis: Kann ein sechs- bis siebensemestriges Studium der Sozialen Arbeit in angemessener Weise auf die anspruchsvolle berufliche Wirklichkeit eines Sozialarbeiters/in vorbereiten? - Der Artikel fasst einige Ideen und Szenarien zusammen, die den aktuellen Zustand der Sozialen Arbeit vor dem Hintergrund ihrer zukünftigen Ausbildung aufzeigen und als Schlüssel zu einer professionellen Neuorientierung begreifen.
Keywords: Sozialarbeit; Personalwesen; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Hochschule; Fachhochschule; Bewertung; Szenario; Zukunft; Sozialarbeiter; Professionalisierung; Berufsfeld; Bachelor