Gutachten über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Gemeindeverwaltung Schöneck. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel des Gutachtens ist es, Vorstellungen zur wirtschaftlichen Organisation der aus drei Ortsteilen bestehenden Gemeinde und deren Gemeindeverwaltung zu entwickeln. Die erarbeiteten Vorschläge zur Aufbau- und Ablauforganisation einschließlich der quantitativen und qualitativen Personalausstattung haben die Tatsache zu berücksichtigen, daß sich die Integration der drei Ortsteile durch die Schaffung eines neuen gemeinsamen Gemeindemittelpunktes und den Bau einer Verbindungsstraße erst in den nächsten Jahren verwirklichen läßt, was weiterhin die dezentrale Unterbringung der Gemeindeverwaltung erforderlich macht. Während Bd. I allgemeine Organisationsfragen behandelt, beschreibt Bd. II die einzelnen Organisationseinheiten.
Keywords: Gemeindeverwaltung; Verwaltungsaufbau; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung