Verkehrspolitik an der Schwelle der 80er Jahre. Referat, gehalten aus Anlaß des Verkehrspolitischen Jahresgesprächs 1980 am 22.1.1980 in Bonn. - Gscheidle, Kurt (My University, 1980)
Umwelt- und energiepolitische Rahmenbedingungen werden in den 80er Jahren zu einer Neuorientierung in der Verkehrspolitik zwingen. Einzelne bereits eingeleitete Korrekturmaßnahmen werden erläutert. hb
Keywords: Politik; Verkehr; Neuorientierung; Energieeinsparung; Umweltschutz; Fernstraßenplanung; Investitionsprogramm; Verkehrssystem