(Zur Diskussion ueber das Silent Valley-Projekt.) The storm over Silent valley. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im indischen Bundesstaat Kerala soll ein Stausee angelegt werden, der sowohl für die Energieversorgung als auch für die Bewässerung vorgesehen ist. Seitdem dieses Vorhaben angekündigt wurde, werden immer wieder neue Diskussionen über die wirtschaftlichen Vorteile einerseits und die Beeinträchtigungen der Umwelt andererseits entfacht. Es werden die Argumente beider Seiten aufgezeigt und einer kritischen Betrachtung unterworfen. -y-
Keywords: Wasserbau; Ingenieurtiefbau; Umweltpflege; Wasserkraftanlage; Stauanlage; Energieversorgung; Wirtschaftsentwicklung; Umweltschutz; Naturraum; Naturschutz; Ökologie; Diskussion