Kommunen und Gemeinnützige in einem Boot. Ein Votum gegen Mißverständnisse. - Weinberger, Bruno (My University, 1983)
Aus der Sicht des Deutschen Städtetages wird die Bedeutung der Gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaften als Organe der kommunalen Wohnungspolitik herausgearbeitet. Die Wohnungsversorgung der Bürger ist eine primäre kommunale Aufgabe in Form der Schaffung der Rahmenbedingungen, der Bau von Wohnungen selbst fällt nicht darunter. Hier bieten sich die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen als Partner der Städte an. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wirtschaft; Wohnen; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsversorgung; Gemeinde; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen