Kinder- und Jugendhilfe braucht neue Antworten auf neue Herausforderungen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Themen im Einzelnen: J. Freese: Kosten und Leistungen - Zehn Jahre Jugendhilfe nach SGB VIII in Mecklenburg-Vorpommern (S. 635-636). K. Eyerkaufer: Steuerung und Organisationsentwicklung in der Jugendhilfe: Beispiel: Sozialer Dienst im Jugendamt Main-Kinzig-Kreis (S. 637-640). J. Schnurr-von der Velde: Systematische Familientherapie als Hilfe zur Erziehung in Familienkrisen (S. 641-644). U. von Kirchbach; St. Biehl: Kinder- und Jugendhilfe: Mutig neue Wege beschreiten (S. 645-646). A. Müller; G. Klein: Konzept- und Strukturentwicklung der Sozialen Dienste im Fachbereich Jugend des Kreises Wesel (S. 647-648). R. Weber: Kinder- und Jugendhilfe im Zeichen leerer Kassen (S. 649-652). difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialpolitik; Familienpolitik; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Verwaltungsorganisation; Finanzierung; Sozialinfrastruktur; Familienförderung