Gewerbegebiete auf Flächen mit Bodenbelastungsverdacht. Arbeitshilfe für die Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Mit der Informationsbroschüre werden den Gemeinden Planungs- und Entscheidungshilfen für die Festsetzung von Gewerbegebieten auf belasteten Flächen an die Hand gegeben. Sie enthält Beurteilungshilfen für die Abwägung der Gemeinden und Hinweise für in Betracht kommende Sanierungsmaßnahmen sowie Vorschläge zur Sicherung dieser Maßnahmen durch rechtliche Instrumente. Gut die Hälfte des Umfangs der Broschüre nimmt der Anhang ein, der dem Charakter einer Arbeitshilfe entsprechend die Festsetzung von Gewerbegebieten anhand von Beispielen behandelt. Er enthält u.a. eine Übersicht über die vom Land NW herausgegebenen Arbeits- und Beurteilungshilfen, ergänzende Hinweise zur Probengewinnung und zum Abteufen tiefer Bohrungen, Beispiele für einen "Städtebaulichen Vertrag", Bebauungsplanausschnitte, Fallstudien für standortbezogene Erhebungen über eine Gewerbebrache und die Auswertung der Erfassungsunterlagen, Fallstudien zur Sanierung und Baureifmachung eines Altstandortes sowie Auszüge aus Gesetzestexten und Verordnungen. goj/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Bewertung; Bauleitplanung; Sanierungsmaßnahme; Planungsrecht; Baurecht; Bodenbelastung; Altlast; Verdachtsfläche; Ermittlung; Altlastensanierung