Controlling im Kulturmanagement. Eine Einführung. - Schneidewind, Petra (Springer VS, 2013)
Die Zukunft der Kulturbetriebe wird durch viele Veränderungsprozesse geprägt sein. Relevante Rahmenbedingungen verändern sich und die Kulturbetriebe müssen sich anpassen. Im Zuge dieser Entwicklung müssen sich auch die betrieblichen Informationssysteme anpassen. Wie Kulturbetriebe sich ein funktionsfähiges, wirkungsvolles Informationssystem aufbauen können, wird behandelt. Die betriebswirtschaftliche Servicefunktion Controlling kann sich in diesem Kontext in den Kulturbetrieben fest etablieren.
Keywords: Kultur; Kultureinrichtung; Management; Informationssystem; Kulturwirtschaft; Kulturmanagement; Controlling