Konzepte und Qualität in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit. Ein Modellprojekt aus Thüringen. - Morgenstern, Ines; Mannheim-Runkel, Monika; Michelfeit, Claudia; Schmidt-Hood, Gerlinde (Books on Demand, 2004)
Was kann man tun um Qualität in einer Einrichtung der Offenen Kinder-und Jugendarbeit zu erreichen und zu sichern? Wie wird ein Konzept erstellt? Wer muss beteiligt werden? Informativ, praxisnah und aktuell bietet dieses Buch Antworten und Hilfen, die auf den Erfahrungen von Mitarbeiter/innen und Berater/innen der Offenen Kinder- und Jugendarbeit beruhen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Offene Jugendarbeit; Professionalisierung; Konzeptentwicklung; Lebenswelt; Sozialraum; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Selbstevaluation; Qualitätsentwicklung