Bericht zur Wohnungssituation in München 2018-2019. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Markteinflussfaktoren haben sich im Vergleich zum vorangegangenen Berichtszeitraum 2016/17 nicht wesentlich geändert. So zeigen die Kennzahlen zu Nachfrage, Angebot und Immobilienpreisen sowie Mieten, dass die Versorgung der Bevölkerung mit angemessenem und bezahlbarem Wohnraum nach wie vor die größte wohnungspolitische Herausforderung der Landeshauptstadt München ist. stark durch die anhaltende Zunahme der Bevölkerung beeinflusst. 2019 lebten bereits fast 1,6 Millionen Menschen in der Landeshauptstadt und somit rund zwei Prozent mehr als im Jahr 2017.
Keywords: Wohnungsmarktentwicklung; Marktbeobachtung; Immobilienpreis; Preisentwicklung; Mietpreisentwicklung; Wohnungsangebot; Wohnungsnachfrage; Wohnungsbauförderung; Kommunale Wohnungspolitik; Stadtsanierung