Vormietrecht - Optionsrecht. - Kania, Erhard (My University, 1976)
Das BGB kennt als Rechtsinstitut weder das Vormietrecht noch das Optionsrecht. Beide haben sich aber in der Praxis aus dem Grundsatz der Vertragsfreiheit heraus zu Vereinbarungen entwickelt, denen eine gewisse Bedeutung zugestanden werden muß.
Keywords: Miete; Mietrecht; Optionsrecht; Mietwesen