Coordination of urban transit services - the german model. - Dunn, J. A. (My University, 1982)
Die Notwendigkeit der Koordination und Integration der verschiedenen Verkehrsmittel wird in Deutschland als Vorbedingung für die Verbesserung des öffentlichen Personennahverkehrs angesehen. Ein wesentlicher Schritt in dieser Richtung, der weltweit Beachtung fand, ist die Einrichtung des Verkehrsverbundes. Es wird über den Aufbau des Hamburger Verkehrsverbundes berichtet und eine Reihe von Faktoren dargelegt, die ein günstiges Klima für die Entwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs geschaffen haben. DS
Keywords: Personenverkehr; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsmittel; Koordination; Verkehrsverbund; ÖPNV