Standortuntersuchung für eine Abfalldeponie in einem Ballungsraum. Stadt Oberhausen. - Bauer, Heinz-Joachim; Terres, Barbara (My University, 1991)
Der Ablauf und der methodische Ansatz einer Standortuntersuchung für eine Abfalldeponie auf dem Gebiet der Stadt Oberhausen werden beschrieben. Zunächst werden Gebiete aufgrund von Negativkriterien ausgeschieden, die verbleibenden Gebiete dann stufenweise aufgrund von Positivkriterien und Empfindlichkeiten untersucht und ausgeschieden. Zur Bewertung und Darstellung wurde ein geographisches Informationssystem eingesetzt. (wb)
Keywords: Abfalldeponie; Standortermittlung; Standortuntersuchung; Bewertungsmethode; Bewertungskriterium; Verfahrensablauf; Informationssystem; Standortkriterium; Versorgung/Technik; Abfall