Ferienzentren. Architektonische - psychologische - touristische Probleme? Bericht über eine Tagung des Studienkreises für Tourismus vom 3.-5.5.1972 in Heiligenhafen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Veröffentlichung enthält 11 Referate und 16 weitere Beiträge, darunter 8 Fallstudien über Ferienparks und Ferienzentren. Im Mittelpunkt stehen architekturpsychologische und architekturkritische Ausführungen. Die nach wie vor mangelhafte Zusammenarbeit zwischen Bauherren, Architekten, Psychologen und Betriebswirten wird kritisiert. Wie ,,feriengerechte'' Architektur aussehen soll, ist immer noch ungeklärt.
Keywords: Ferienpark; Ferienzentrum; Tourismus; Fremdenverkehr; Erholung; Urlaub; Bauwesen; Architektur; Psychologie; Wirtschaft