Wissenschaftlich-methodische Grundlagen für ein Landschaftsprogramm Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit Inkrafttreten des ,,Gesetz über Naturschutz und Landschaftspflege von Berlin (Berliner Naturschutzgesetz-NatSchGBln)'' im Februar 1979 haben Inhalt und Aufgaben der Landschaftsplanung eine gesetzliche Grundlage erhalten. Die Landschaftsplanung in Berlin-West, deren Grundlage dieses Gesetz ist, besteht aus dem Landschaftsprogramm und den Landschaftsplänen. Mit dieser Arbeit ist, im Auftrage des zuständigen Senators, ein Modell entwickelt worden, das Aussagen über den Grundlagenteil des Landschaftsprogramms von Berlin enthält. Die der Arbeit zugrundegelegten Informationen zur allgemeinen Umweltsituation, der Belastung von Natur und Landschaft sind in einem eigenen Materialband zusammengestellt. mst/difu
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgesetz; Landschaftsplanung; Landschaftsprogramm; Methodik; Landesplanung