"Besser als das Oligopol der bekannten Sanierungsträger machen wir's immer". Einige Probleme der Sozialplanung und ihrer Organisation. - Jonas, Carsten (My University, 1975)
Am Beispiel der Stadt Darmstadt wird die Organisation und das Verfahren der Sozialplanung dargestellt. Verf. berichtet weiter über das Selbstverständnis des kommunalen Sozialpartners, dessen Selbstverständnis beeinflußt wird durch die unterschiedliche Interessenlage der Sozialwissenschaftler, der Kommunalpolotiker und der Unternehmen und Institute, die an Aufträgen interessiert sind.
Keywords: Sozialplanung; Sozialwesen; Planung