Dokumentation 75 Jahre Wuppertaler Schwebebahn. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Dokumentation wurde als begleitender Katalog zur Ausstellung '75 Jahre Wuppertaler Schwebebahn' vom 26. April bis 16. Mai 1976 erarbeitet. Sie erläutert die einzelnen Ausstellungstafeln und gibt einen Überblick über die Entstehungs- und Entwicklungsgeschichte der Wuppertaler Schwebebahn. Die Dokumentation informiert über Idee, Planung und erste Ausführungsversuche der Schwebebahn, den Schwebebahnbau und -betrieb in der Zeit von 1898 - 1903, die Zerstörung der Tragkonstruktion durch den Krieg und den Wiederaufbau nach 1945, verschiedene technische Teilprobleme beim Bau der Schwebebahn, die Haltestellen und die Veränderung der Schwebebahnwagen in den Jahren 1898 - 1972.
Keywords: Schwebebahn; Nahverkehr; Verkehrstechnik; Verkehr