Dahlem I. Kurzfassung Dezember '78. Städtebauliche Problemanalyse und Programmentwurf. - Brey, Kurt; Dehmel, Wilhelm; Niepelt, Ralf; Oel, Hans-Ulrich (My University, 1978)
Der in den letzten Jahren immer deutlicher zutage tretende Konflikt zwischen der Funktion Dahlems als bedeutender Villenvorort Berlins und der städtebaulichen und stadtgestalterischen Einordnung der Freien Universität und anderer Institutionen bildete den Anstoß für das vorliegende Gutachten. Oas Ziel der Untersuchung ist es, für den Ortsteil Dahlem eine Analyse der stadtplanerischen Probleme zu erarbeiten und einen Zielkatalog für die zukünftige Entwicklung dieses Gebietes zu erstellen. cp/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Strukturanalyse; Städtebau; Hochschulstandort; Stadtentwicklungsplanung; Hochschule