Straßenverkehrsplan 1974. Fortschreibung des Straßenverkehrsplanes von 1963. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Eine Überarbeitung des Straßenverkehrsplanes von 1963 war aus zweierlei Gründen notwendig geworden einmal hatte sich die Grundeinstellung zum Phänomen ,,Stadt'' sowohl in der Öffentlichkeit wie auch in der Verwaltung geändert, zum anderen mußten Erkenntnisse aus einem 1972 vorgelegten Gutachten berücksichtigt werden. Aus diesem Grunde wurde 1973 ein Entwicklungskonzept ausgearbeitet, das auf die früher vorgesehenen wesentlichen Eingriffe in die historische Struktur und Substanz der Altstadt verzichtet. Der Straßenverkehrsplan, der Bestandteil des künftigen Stadtentwicklungsplanes ist, berücksichtigt nur den Individualverkehr. Der endgültige Entwicklungsplan, der sog. Regensburg-Plan, wird auch den öffentl. Verkehr einbeziehen.
Keywords: Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Personenverkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Personenverkehr; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Technik