Klärschlamm-Mitverbrennung im Braunkohle-Kraftwerk. - Kronenberg, Jürgen (Vieweg, 2002)
Überraschend schnell hat sich die Mitverbrennung von entwässertem Klärschlamm in Kohlekraftwerken durchgesetzt - und zwar bei Anlagenbauern, Betreibern und Kommunen. Die Gründe: vergleichsweise niedrige Investitionskosten, keine zusätzlichen Umweltbelastungen sowie die Möglichkeit, auch ältere Anlagen durch die so genannte Klärschlamm-Linie zu erweitern bzw. zu nutzen. difu
Keywords: Entsorgung; Klärschlamm; Braunkohlekraftwerk; Verbrennungsanlage; Anlagentechnik; Verfahren; Verfahrensablauf; Klärschlammverbrennung