Überwiegend positive Aussichten im Photovoltaikmarkt. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2009)
Für das Jahr 2009 rechnet die Solarstrom-Branche erstmals mit einem geringeren Zuwachs der neu installierten Leistung in Deutschland, der aber durch die international stark steigende Nachfrage ausgeglichen wird. Voraussichtlich in fünf Jahren soll Sonnenstrom - ohne Berücksichtigung der Netz- und Regelenergiekosten - genauso viel kosten, wie herkömmlicher Strom vom Energieversorger.
Keywords: Energie; Sonnenenergie; Stromerzeugung; Wirtschaftszweig; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftlichkeit; Wettbewerb; Szenario; Preisentwicklung; Solarstrom; Solarenergie; Photovoltaik; Branche