Raummuster - Planerstoff. Festschrift für Fritz Kastner zum 85. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1999)
Die inhaltliche Bandbreite der Beiträge reicht von Raumordnungspolitik, raumplanungsrelevanten Rechtsfragen, nachhaltiger Entwicklung, über örtliche Raumplanung, Stadt- und Verkehrsplanung bis zu Landentwicklung, Nationalparkplanung und Wasserwirtschaft. Die verbindende Klammer aller Beiträge ist das von Fritz Kastner stets eingeforderte weitausholende Planungsverständnis und dessen ökologische Orientierung. Sie ist der Rahmen für Retrospektiven, Gegenwartsanalysen und Zukunftsprojektionen einer dem Ressourcenschutz verpflichteten Steuerung räumlicher Entwicklung auf dem Weg ins nächste Jahrhundert. difu
Keywords: Raumplanung; Planungstheorie; Rechtswissenschaft; Umweltverträglichkeit; Regionalentwicklung; Fachplanung; Städtebau; Naturschutz; Ländlicher Raum; Sozialverträglichkeit; Nachhaltige Entwicklung