Terziarizzazione e processi di riuso. (Ausbreitung des tertiären Sektors und Fragen der Stadterneuerung.) The spread of the service industries and the process re-use; Paralleltitel. - Fontana, Gaetano (My University, 1984)
Die Einstellung der Stadtverwaltungen gegenüber dem Dienstleistungssektor muss, vor allem in Zusammenhang mit Stadterneuerungsmaßnahmen, neu durchdacht werden. Einerseits muss eine ausgewogene Stadtentwicklung die vorgesehene Nutzung überwachen, andererseits braucht der Dienstleistungssektor einen gewissen Spielraum um sich veränderten ökonomischen Randbedingungen jeweils anpassen zu können. Aus diesen Gründen ist es notwendig, von einer starren Planinterpretation zu einer flexibleren Handhabung überzugehen, die einen organischen Planungs- und Entwicklungsprozess ermöglicht. (hez)
Keywords: Tertiärer Sektor; Kommunalpolitik; Planungspolitik; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Planungsprozess; Nutzungsplanung; Stadterneuerung; Interessenausgleich; Dienstleistung