"Daddy, hat Gott gewollt, dass du so anders bist ...?". Zum Thema Elternschaft und geistige Behinderung. - Witt, Kristin (Juventa, 2011)
Das Recht auf eine gelebte Elternschaft von Menschen mit geistiger Behinderung polarisiert sowohl in der Alltags- als auch in der Fachdiskussion. Der nachfolgende Beitrag stellt heraus, dass bei einer Elternschaft von Menschen mit geistiger Behinderung keinesfalls pauschal auf eine Kindeswohlgefährdung zu schließen ist. Außerdem werden Empfehlungen für die Arbeit in der Kinder- und Jugendhilfe angeführt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Kompetenz; Geistig Behinderter; Kind; Schutz; Psychische Krankheit; Risikofaktor; Sorgerecht; Elternrecht; Kindeswohl; Kindeswohlgefährdung