Auswertung meldepflichtiger Unfälle beim Umgang mit wassergefährdenden Stoffen gemäß Umweltstatistikgesetz. - Hagemann, Fritz (My University, 1996)
Wassergefährdende Stoffe sind feste, flüssige und gasförmige Stoffe, die geeignet sind, nachhaltig die physikalische, chemische und biologische Beschaffenheit des Wassers nachhaltig zu verändern. Trotz größter Vorsicht kommt es zu Unfällen mit diesen Stoffen. Der Beitrag befaßt sich mit der amtlichen Statistik über Unfälle bei der Lagerung und beim Transport dieser Stoffe, beschreibt ausgewählte Ergebnisse und gibt zudem einen Ausblick auf künftige Neuerungenn in der Erhebung.
Keywords: Unfallstatistik; Umweltstatistik; Schadstoff; Gesetz; Erhebung; Statistik; Lagerung; Transport; Wassergefährdung; Meldepflicht